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2013-04-07 (Sun)
スンドゥブチゲスープ
<材料>(1人分)豆腐 小1丁(150g)
白菜 少々
ハム 1枚
.<材料>(1人分)【A:調味料】鶏がらスープの素 小1
コチュジャン 大1/2
豆板醤 少々
しょう油 小1
砂糖 小1
ゴマ油 少々
<作り方>1.豆腐を耐熱容器に入れラップをせずに電子レンジで約2分間加熱し、水気を飛ばす。
2.白菜の芯の部分を薄切りに、葉の部分を食べやすい大きさに手でちぎってスープジャーに入れる。
3.食べやすく切ったハムを2.に加え、湯をスープジャーに注いで約1分温めて湯切りする。
4.3.に1.とAを加え、再沸騰させた湯をスープジャー内側のラインまで注ぎ、フタをしめ、食べころの時間まで待つ。食べる前に上下に数回軽くひっくり返せば馬完成。
※おすすめの食べごろ時間は1時間。

調理もできちゃうランチボックス! スープジャーレシピ (タツミムック)
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| スープジャー | COM(0) | TB(0) |
2013-04-07 (Sun)
具だくさんポトフ
<材料>(1人分)ジャガイモ 小1/2個
ニンジン 少々
キャベツ 1/2枚
ソーセージ 2~3本
鶏がらスープの素 小1/2
塩コショウ 各少々
.<作り方>1.ジャガイモとニンジンを皮付きのままスライサーで薄切りにし、キャベツを食べやすい大きさに手でちぎり、スープジャーに入れる。
2.1.に斜め半分に切ったソーセージを加え、湯を注ぎフタをして、10分ほど置いてスープジャーと具を温める。
3.2.を湯切りし、鶏がらスープの素と塩コショウを加え、再沸騰させた湯をスープジャー内側のラインまで注ぎ、フタをしめて上下に数回ひっくり返し、食べころの時間まで待てば完成。※おすすめの食べごろ時間は1時間。

調理もできちゃうランチボックス! スープジャーレシピ (タツミムック)
| スープジャー | COM(0) | TB(0) |
2013-04-07 (Sun)
コーンスープのチーズリゾット
<材料>(1人分)白米 大2
スライスベーコン 1枚
市販のコーンスープの素(粉末) 1袋
.<材料>(1人分)【A:調味料】ピザ用チーズ 大1
鶏がらスープの素 小1/2
塩コショウ 各少々
<作り方>1.スープジャーに米と細切りにしたベーコンを入れ、湯を注ぎ約1分温めて湯切りをする。
2.1.にAを入れ、再沸騰させた湯をスープジャー内側のラインまで注ぎ、フタをしめて上下に数回ひっくり返し、食べころの時間まで待つ。
※おすすめの食べごろ時間は3時間。
3.食べる際にコーンスープの素を振り入れてよくかき混ぜ、お好みで粗引き黒コショウをかければ完成。
4.中火で焼き、肉に焼き色がついたらひっくり返し、全体に火が通ったら完成。

調理もできちゃうランチボックス! スープジャーレシピ (タツミムック)
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2013-04-07 (Sun)
ドライトマトのリゾット
<材料>(1人分)白米 大2
スライスベーコン 1/2枚
ドライトマト 3g
.<材料>(1人分)【A:調味料】鶏がらスープの素 小1/2
塩コショウ 各少々
オリーブオイル 大1/2
<作り方>1.スープジャーに米と細切りにしたベーコンを入れ、湯を注ぎ約1分温めて湯切りをする。
2.1.に細めに切ったドライトマトとAを入れ、再沸騰させた湯をスープジャー内側のラインまで注ぎ、フタをしめて上下に数回ひっくり返し、食べころの時間まで待てば完成。
※おすすめの食べごろ時間は3時間。
☆白米を雑穀米 大1、発芽玄米 大1に変えても良い。

調理もできちゃうランチボックス! スープジャーレシピ (タツミムック)
| スープジャー | COM(0) | TB(0) |
2013-04-07 (Sun)
中華がゆ
<材料>(1人分)白米 大2
ザーサイ 約20g
.<材料>(1人分)【A:調味料】きざみねぎ 少々
チューブしょうが 1cm
鶏がらスープの素 小1/2
塩コショウ 各少々
<作り方>1.スープジャーに米を入れ、湯を注ぎ約1分温めて湯切りをする。
2.食べやすく切ったザーサイとAを1.に入れ、再沸騰させた湯をスープジャー内側のラインまで注ぎ、フタをしめて上下に数回ひっくり返し、食べころの時間まで待てば完成。
※おすすめの食べごろ時間は3時間。
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調理もできちゃうランチボックス! スープジャーレシピ (タツミムック)
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